La fruta del día

Publicado: 19 febrero 2012 en Cotidianas, Latinoamérica

Mamón chino. Le dicen aquí en Costa Rica. Yo los conocía como “litchies” y la primera vez que lo probé fué en Ciudad del Cabo.

Estos son de Panamá y los vienen vendiendo en las calles de Santa Teresa, en la costa pacífica costarricense. 2 kilos valen 4.000 colones. O 8 dólares. Aquí se puede pagar casi siempre en ambas monedas. Tan dolarizada está la economía.

PD: La fruta de la semana ha sido no obstante las papayas ticas. (Tico=costarricense) Son chiquitas, un poco deformes, las venden bién maduras pero son las más deliciosas que haya probado en toda mi vida. Qué les hechan a las papayas en Colombia (al menos en el Valle) que son tan insípidas y tienen un sabor tan mal al final… será que usan demasiados químicos?

Mamón chino sin pelar

Mamón chino pelado

Papaya tica para el desayuno...

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s